Política de privacidad

1. Identificación del responsable del tratamiento

PHOTOPILLS, S.L. es la responsable del tratamiento de tus datos de carácter personal a los efectos de prestarte los servicios identificados en la presente Política de Privacidad (el “Sitio Web”).

PHOTOPILLS, S.L., es una sociedad domiciliada en la Calle Mallorca, 7 2n 2ª, 07760, Ciutadella de Menorca, España y su número de NIF es B57788705 (“PhotoPills”).

En PhotoPills estamos comprometidos con el derecho fundamental a la protección de tus datos personales y esta política de privacidad tiene como finalidad informarte sobre tus derechos en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”).

2. Puntos esenciales de nuestra política

En esta política de privacidad te explicamos cada uno de los servicios que ofrece PhotoPills que requieran el tratamiento de tus datos personales.

Por tanto, se te informará de: 

  1. Las finalidades de tratamiento de tus datos personales o para qué trata PhotoPills tus datos personales.
  2. La base legal que justifica dicho tratamiento para cada finalidad.
  3. Si existiera alguna comunicación de tus datos a terceros o una transferencia internacional de los mismos. En este sentido, te informamos que no cedemos tus datos a terceros salvo que exista una obligación legal (derivada de una petición de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado o de Juzgados y Tribunales) o salvo que sea indispensable para prestarte un servicio, en cuyo caso, te informaremos de ello.
  4. El plazo de conservación de tus datos que es el necesario para mantener la relación o para prestarte el servicio o función que nos hayas solicitado. Por tanto, si no necesitamos tus datos para prestarte ningún servicio, estos serán bloqueados y solamente serán accesibles por las Autoridades Públicas en caso de que existieran reclamaciones judiciales, administrativas, fiscales conforme a los plazos que establece cada normativa para ello. Transcurrido el período de bloqueo, se procederá a la completa eliminación de los datos.

3. ¿Qué información recogeremos de ti?

Debes saber que existen distintas vías para recoger datos personales:

a. Los datos que nos aportas de manera directa.

Recabamos información sobre ti cuando nos contactas mediante los canales habilitados para ello, tales como el formulario de contacto o nuestra dirección de e-mail.

Cuando contactes con nosotros a través de dichos canales, recabaremos información como, entre otra, tu e-mail, tu nombre y apellidos y/o tu fecha de nacimiento.

Los campos que aparezcan en los formularios que se te faciliten en los canales serán de obligada cumplimentación, a no ser que se indique lo contrario. De tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de que se te puedan facilitar los servicios solicitados. Deberás proporcionar información verídica, quedando prohibida la suplantación de identidad o el uso de alias o nombres anónimos. 

No podrás, a la hora de facilitar cualesquiera datos que se te puedan pedir en los canales, elegir expresiones injuriosas, coincidentes con marcas, nombres comerciales, nombres o pseudónimos de personajes de relevancia pública o famosos para cuya utilización no estés autorizado.

Es indispensable que resguardes en todo momento tus datos de referencia, contraseñas y códigos de acceso que generes. Serás el único responsable en caso del uso, de tu cuenta personal, y en este sentido te comprometes a hacer un uso diligente de dicha información, a no ponerla a disposición de terceros, y a comunicarnos, sin dilación, su pérdida o robo.

Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberás comunicar a PhotoPills, a la mayor brevedad posible, las modificaciones de tus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través del siguiente correo electrónico support@photopills.com.

Asimismo, al hacer “click” en el botón “Acepto” (o equivalente) incorporado en los citados formularios, declaras que la información y los datos que en ellos has facilitado son exactos y veraces.

b. Los datos obtenidos de manera indirecta.

Cuando navegas, pueden instalarse en tu dispositivo distintas cookies y otros dispositivos de seguimiento, tal y como te explicamos en nuestra Política de Cookies.

4. ¿Cuál es el origen de tus datos?

Consideramos que todos los datos tratados por PhotoPills nos los has aportado libremente.

En caso de que los datos personales aportados sean de un tercero, garantizas que le has informado de esta Política de Privacidad y has obtenido su autorización para facilitar los datos a PhotoPills con las finalidades señaladas anteriormente. Igualmente, garantizas que los datos aportados son exactos y actualizados, y te haces responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

5. ¿Cómo usaremos tu información personal? ¿Qué servicios te prestamos?

PhotoPills actúa como responsable del tratamiento de datos personales para las siguientes finalidades:

  1. Mantenerte informado acerca de los productos y servicios de PhotoPills, así como enviarte noticias y tutoriales, avisarte de eventos y del resto de actividades que son de tu interés.
  2. Gestionar la relación contractual o precontractual, prestarte los servicios que nos hayas requerido y atender tus peticiones de información o solicitudes, así como facilitarte el ejercicio de tus derechos.

6. ¿Cuál es la legitimación legal para el tratamiento de tus datos?

PhotoPills tratará tus datos de carácter personal de acuerdo con las siguientes bases legitimadoras, en función de la tipología de datos que sean facilitados, así como de las interacciones que, como usuario, entables con PhotoPills: 

  1. El tratamiento de tus datos para las finalidades relacionadas con los diferentes formularios de recabo de datos se basa en la gestión y tramitación de la relación jurídica entablada entre ambas partes, es decir, en la gestión de tu propia solicitud o consulta, en el mantenimiento del contacto, en la prestación del servicio que hubieras solicitado.
  2. El tratamiento de tus datos para las finalidades relacionadas al envío de las comunicaciones comerciales o publicitarias relacionadas con los productos y servicios de PhotoPills se basa en el interés legítimo de PhotoPills, en caso de que exista una relación contractual o precontractual, así como, en en su caso, en tu consentimiento explícito, libre e inequívoco, el cual te será solicitado en el momento de la recogida de los datos.
  3. En determinados casos, PhotoPills deberá tratar tus datos porque así se lo exija una disposición legal.

7. Cesión de datos y transferencias internacionales

En PhotoPills no cedemos tus datos personales a terceros para el tratamiento de los mismos con las finalidades descritas, más allá de las cesiones necesarias a las administraciones públicas y administración de justicia, en cumplimiento de las obligaciones legales que nos sean de aplicación. No obstante, si fuera necesario se cederán siempre basándonos en una base jurídica que legitime ese tratamiento, y te informaremos previamente de ello.  

8. Ejercicio de tus derechos

Te informamos de que podrás ejercer los siguientes derechos:

  1. Derecho de acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos.
  2. Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto.
  3. Derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible.
  4. Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservar los datos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  5. Derecho a oponerse a la toma de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles.
  6. Derecho de oposición al tratamiento de tus datos personales cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento, conforme al apartado 4 anterior, sea el interés legítimo.
  7. Derecho a la portabilidad de tus datos, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en el apartado 4 anterior sea la existencia de una relación contractual o tu consentimiento.
  8. Derecho a revocar el consentimiento otorgado a PhotoPills.

Podrás ejercitar tus derechos en cualquier momento y de forma gratuita de las siguientes formas:

  1. Dirigiendo un correo electrónico a la dirección support@photopills.com indicando el derecho que deseas ejercitar y tus datos identificativos.
  2. Dirigiendo una solicitud escrita a la dirección Calle Mallorca, 7 2n 2ª, 07760, Ciutadella de Menorca, España, indicando el derecho que deseas ejercitar y tus datos personales.
  3. Además, cuando recibas cualquier comunicación nuestra, clicando en la sección de baja que contendrá esa comunicación, podrás darte de baja de todos envíos de comunicaciones comerciales previamente aceptadas. 

Asimismo, te informamos de que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que hemos cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de tus datos personales. 

9. Periodos de retención y Cookies

Sólo mantendremos tus datos durante el tiempo que sea necesario para ofrecerte estos servicios. Cualquiera de los datos que nos facilites a través de los canales serán bloqueados siempre y cuando dejen de ser necesarios para gestionar el servicio y sólo estarán disponibles en caso de que exista una obligación legal (derivada de una petición de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado o de Juzgados y Tribunales) así como cuando ejercites tus derechos a través de la siguiente dirección de correo electrónico support@photopills.com.

En relación con tus datos personales obtenidos a través de los canales, PhotoPills utiliza Cookies según la Política de Cookies.

10. Seguridad y confidencialidad 

Estamos comprometidos con la seguridad de tu información. Con el objeto de prevenir accesos no autorizados o la revelación no autorizada de datos personales, hemos tomado las medidas adecuadas tanto técnicas como físicas, así como los procesos de gestión para salvaguardar y asegurar la información que recabamos de ti.

11. Menores

Los menores de 14 años no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan. En este sentido, y en la medida en que PhotoPills no tiene capacidad para controlar si los usuarios son o no menores de edad, deberán ser los padres y tutores quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores accedan al Sitio Web y/o faciliten datos de carácter personal sin su supervisión, no admitiendo PhotoPills responsabilidad alguna al respecto.

12. Actualización de la política de privacidad

Hacemos nuestros mejores esfuerzos para mantener nuestra política de privacidad actualizada regularmente. Si hacemos cambios, estos serán claramente identificables de forma clara y específica, conforme se permite en la relación que hemos establecido contigo (por ejemplo: te podemos comunicar los cambios por email).

 

Esta política de privacidad ha sido revisada y publicada a fecha 26 de marzo 2020.